Портрет

Я каждый день рисую твой портрет.
Седые волосы, и руки словно молот
На нём ты стар, на нём ты средних лет
На нём как юноша ты молод.

На лбу морщинка поперёк,
То не морщинка, главная дорога.
А под глазами сколько их, не сосчитать.
А значит в жизни пройдено так много.

Глаза стального цвета я рисую
Как море иногда, как неба сталь.
А взгляд живой, он смотрит прямо в душу.
А повернешься – почему-то смотрит вдаль.

И губ безмолвных линию веду я
И трубка здесь нужна не для красы
И ты доволен этим, и улыбку
Ты прячешь чуть заметную в усы.

Вот подбородок – твердый и упрямый
А может просто кажется таким…
Чуть-чуть поправлю здесь…
Вот видишь, как бывает.
Опять портрет твой получился неплохим.

Я каждый день рисую твой портрет
Седые волосы и руки словно молот
На нём ты стар, на нём ты средних лет
На нём как юноша ты молод.


Рецензии
Замечательно! Очень-очень хорошо!

Зинаида Санникова   23.08.2010 20:23     Заявить о нарушении