акростих - Григорий Осипов

Гул ветровой непогоды,
Рябина в багряной косынке,
И лучшие годы уходят
Гостями с большой вечеринки.
Объяты земною тревогой,
Рассветным пронзительным клином
Исчезнут они за порогом
И станут напевом былинным.

О воле, напевом, о доле,
С тоской по России безбрежной,
Изведав и радость, и горе,
Поведают тихо и нежно.
О доле, напевом, о воле, -
Возникнут в неведомом поле.


Рецензии