Памяти АПЛ К-141 Курск

Ветер стих, и память обрывочно,
10 лет каждый год оплакивала,
Черный август, года двухтысячного,
Не по силам на плечи взваливала.

Они дороги, сердцу разбитому,
Встреч, любви, теплоты не хватало,
В память, крошкой гранита, вшитая,
Глубина их тогда списала.

«К-141», дно бездонное,
Двое суток, длиннее вечного,
«SOS» стучали, руки бетонные,
Об избитый метал, покалеченный.

Стук утих, и волна успокоилась,
«АПЛ» послужила им саваном,
И сто восемнадцать сердец успокоилось,
Не вернуться к родимой гавани.

«Курск» ушел! и слезою соленою,
Окропил лица всех небожителей,
И теперь Вас, дорогой скорбленою,
Провожаем к далекой обители…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.