Эта боль никуда не уходит!

Эта боль никуда не уходит!
Эта боль поселилась во мне.
Своей памятью в детство уводит,
Возвращаясь, порою, во сне.
Мне нельзя от неё отцепиться.
Невозможно уйти и сбежать.
Она может внезапно явиться,
И своею громадой прижать.

Не спугну я её, не разрушу -
Она наглой хозяйкой слывёт.
Источила безжалостно душу,
И сама по себе не уйдёт.
Иногда, затаившись на время,
Настигает холодной волной.
Мне казалось, затоптано "семя",
Но растёт оно вместе со мной.

Эта боль никуда не уходит,
Увлекая тоской и виной;
Незаметную нишу находит,
Защищаясь незримой стеной.
Она прочно схватилась за сердце,
И изранила сердце моё.
Распахну я когда-нибудь дверцу,
И отправлю на волю её!


Рецензии