Мудрое решение

Мир духовный ловит Сатану
Материальный видит духа странным
Забивают в душу старину
Скрыт банкир за образом туманным.

Решил убить стихами я банкира
Он беспредельщик всех уже «достал»
Для этого сгодилась ваша лира
Мольбы от вас я слушать вот устал.

Я как Христос служу вам бескорыстно
Как он сказал: я вам служить пришёл
Слова не позволяют мыслить чисто
Средь ваших слов со смыслом я нашел.

Восстал Рабочий ныне на банкира
Банкир не раз рабочих убивал
Как кровь лилась поэтов многих лира
От лиры пыл банкира убывал.

А ныне вместо крови Бог дал нефти
Банкир закрыл прожорливую пасть
В благоразумие могли бы вы поверить
Но, то уступка, чтоб спасти им власть.

Однако в смерти их я не уверен
Пока блаженны, - я решил напасть
А за одно людское в них проверим
Условие вычислим – когда должно им пасть.


Рецензии