Воплощение мечты

    
На дальних подступах к сознанью
Живут мыслишки в суете
И кроют годы жизни бранью
В её пикантной простоте.

Не взять им мощные редуты
Разумных действий и речей.
Они бедны, голы, разуты
И спать ложатся без свечей.

В своих углах сознанья тёмных
Кричат идеи невпопад
О неких действах жизни скромных,
Не ждущей в обществе наград.

Угасло их воображенье,
Нарушен плавной речи ход
И лишь холопское терпенье
Достигло низменных высот.

В их аргументах труд столетий
В больших и маленьких томах
Потерян в луже междометий,
Стоящей в их пустых главах.

Зачатки разума поникли,
Пред грубым натиском орды.
Они давно к возне привыкли,
Глоток бы им живой воды,

Чтоб мыслей свежие идеи
Вскружили головы людей
И чтоб пустые суховеи
Ушли из глав бородачей.

Сознанье обретёт степенность,
Лишится зла и суеты
И жизни новая вселенность
В сём воплотит свои мечты.


Рецензии
Ко всему прочему, Вы ещё и философ! Не перестаёте меня удивлять. С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   27.08.2010 16:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Благодарю Вас за прочтение и отклик. Счастья и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   27.08.2010 21:47   Заявить о нарушении