Последний месяц

Последний месяц-августа конец.
Калины ярко-красенький венец,
Горит, сверкает в лучах солнца
И как бы мне кивает у оконца.

Пожухли и поникли травы,
Их цвет осеннего листа-желты,
А рядом тут камыш усталый,
Он вспоминает-какой был бравый.

Почти ушло от нас уж лето,
В саду айва, солнышком согрето,
На ветках отражалась,как янтарь
И в лунном блеске светилась-фонарь.

А по утру туман над речкой,
Он к ней прижался,как к любимой.
Ласкал поверхность её вод
И не пугал там рыбок хоровод.

Лягушек ария в тиши умолкла,
Как будто бы к земле присохла,
К холодной той,что утром появилась
Прохладною струёй хлестала по ногам.

Ничто не предвещало нам дождя,
Он сыпал мирно,тихо до нельзя.
На горизонте мостик,радуга явилась
И к речке милой нежно наклонилась.


Рецензии