***

                « Гимн Екатеринбурга.»
 
           В центре седого Урала на перекрёстке дорог
           Город стоит величавый, плотник, кузнец, рудокоп 
          Город с великим народом, гордость огромной страны
          Славься своею работой, славься своими людьми
    
Припев:
Екатеринбург ,- кузница России 
Процветай всегда, ты под небом синим
Здесь  Исеть волной мрамор обласкала,
Процветай всегда жемчужина Урала.

          В годы великих сражений, что б уничтожить врагов
       Ты посылал в наступленье, города верных сынов.
       Сколько за родину пало и не вернулось домой,
       Вечная память уральцам мир защитившим собой.

Припев:

       Театры, музеи и парки, памятники старины,
       Церкви Руси Православной в небо подняли кресты
       Город живой, разноликий; - интеллигент, демократ
       Славься на славу России, будь нерушим и богат
               

                Андрей Григорьев.


Рецензии
Спасибо!!! Это мой город!

Со Светом!!!)))

Свет Ля Чок   22.02.2011 15:37     Заявить о нарушении