Ничейность

Зачем, скажи, самокопанье мне?
Что там искать, где ничего не скрыто?
Утешиться? Довольной быть вполне?
Мурлыкать кошкой глаженной и сытой?

Нельзя насильно оставлять в раю…
Медовая претит сладкоречивость.
Я родниковый лёд из правды пью,
Как маску, сняв приросшую фальшивость.

Куда потом? Меж небом и землёй…
Свободное паденье… Обречённость…
Душевный ад – бесчувственный покой…
Ничейность… ноль … и  НЕопределенность…

Тоска по раю… по своей игре,
Которая с годами так привычна…
И дни, и ночи – точки и тире…
И счастье…  заключённое в кавычки...


20.08.2010

Фото моё.


Рецензии
"И счастье...заключённое в кавычки..."
Как хорошо сказано.
Я думаю, это и есть НАСТОЯЩИЕ СТИХИ.

Вестр   19.10.2024 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Лена Север   19.10.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.