Былинка
Головку малую склонила.
В глаза любимой посмотрю,
Слезинку светлую утру...
Мне томно губы шепчут: «Милый».
Как ты стройна и как гибка,
Как хороша необычайно.
Твоя горячая рука,
Так тороплива и легка,
Меня ласкает не случайно.
Ты замужем, но любишь так,
Что весь горю и сердце тает...
Несчастная любовь пока,
Теперь витает в облаках;
Ей нежной ласки не хватает.
К твоим устам я лишь приник
И мне открылась бездна тайны.
Себя забыв, я всё ж постиг
И страсть твою, и стон, и крик
Любви запретной и печальной. О8. 1981 г.
Свидетельство о публикации №110082001795
и апогей, и утомленье.
Игорь Губерман.
Николай Смагин Павлово-На-Оке 10.09.2010 09:00 Заявить о нарушении