Почему ты платком своим шелковым

Почему ты платком своим шелковым
Не коснулась моей руки?
Почему не чертила заветные,
Роковые меж нас круги?

Почему не смеялась, не пела
И была, как туман, бледна?
Почему твои ландыши белые
Должен я доставать со дна?

Почему не была капризною
И настойчивой не была?
Почему моя жизнь немыслима
Без тебя, словно бездна зла?

Почему, почему – ответь мне,
Ты, отчаянье, ты, тоска!
Нет тебя, тишина, безответней
И прозрачна твоя рука…

02.01.2008


Рецензии
Печальное стихотворение!

Любовь Маркова   20.08.2010 21:20     Заявить о нарушении