Треплет белые тучи ветер
Бьется в стекла холодный снег.
На пороге метель тебя встретит,
Ледяным будет твой ночлег.
Будет иней на черных ресницах,
Как алмазная россыпь, гореть.
Тебе будет жар-птица сниться
И шелков ее теплых медь.
В эту ночь да метель проклятую
Ты бредешь средь фигур ледяных
И жар-птицу, в огне распятую,
Поминаешь в молитвах своих.
Треплет белые тучи ветер,
Бьется в стекла холодный снег.
На пороге опять тебя встретит
Твой родной, ледяной человек.
02.01.2008
Свидетельство о публикации №110082001720