Десятки каких-то до

Десятки каких-то до
пытались обрезать мне ногти за шрамы на спинах;
ненавидели, за то, что не стали милыми;
Сжимали крепче, когда из рук выскальзывала мылом.
Десятки каких-то до
Кричали, чтоб не сидела на подоконнике;
Говорили, что запястья стали совсем тоненькие,
мол, не нервничай, глупая, во сне вновь кричишь и стонешь.
Десятки каких-то до
Приносили в мою квартиру розы вульгарные, пошлые,
Потому что оставались случайными, а боялись остаться в прошлом.
Были готовы на трамвайные рельсы, да каждый первый, да сплошняком все.
Десятки каких-то до
Мечтали меня посадить в клетку, да за плиту
И каждый был уверен, вот, нашел единственную, ту.
А я молила, чтобы меня, да в покое. да видимо, в пустоту.
Десятки каких-то до
Боялись, что кто-то появится после вдруг,
Потом говорили, а можно, я рядом, как просто друг.
Такая наглость порой, что просто захватывает дух.
Десятки каких-то до
не имеют значения вовсе, ведь дан обет,
Не оглядываться назад .И насколько  же прост ответ
я смотрю в глаза тебе так, что вокруг разливается теплый и мягкий свет.

Лето 2010


Рецензии