Обычная история

Ее спрашивают, так это ты его, загадочная?
Нет, дорогие, она ему просто друг.
Она вновь допустила ошибку в решенье задачи.
Ее теперь даже меньше одной, а не их двух.
У него, наверно, нельзя посчитать изменой
Поцелуи и то, как они засыпают вдвоем.
Внутри нее плавно сгорает вселенная.
Она говорит: все. Закончили. Заново не начнем.
Она научилась принимать цветы от чужих и спать с чужими,
Не сходить с ума, ради того, чтобы с ним говорить,
Не ловить его взгляды, руки, не сверлить глазами ему спину.
Он скоро исчезнет. Она проводит его до двери,
Изнутри провернет замки и выдохнет: Ну, девочка, иди, покури..
А ведь после той, единственной, на пять лет любви,
Ты клялась, ты божилась, что больше никого не будешь любить, -
Грош цена словам твоим, девочка. Ври себе, ври,
Что переживешь, будешь двигаться дальше, и не изменится взгляд,
Что не будет бессонных ночей и следов печали.
И то, что ты добьешься успеха, больше не говорят, -
На тебя просто смотрят, и это по умолчанию.
Он давно в этом городе не живет.
Она ходит по прежним улицам, узнавая
Каждый жест, каждый взгляд с ним. И самоотвод
Не получится взять. Уже поздно думать заранее.
Все расписано по минутам, секундам, заверено сметой,
Но она находит дом, где он раньше жил и двор.
И пишет сообщение самому близкому человеку:
Мама! Я дура! Я люблю его до сих пор!

Весна 2010


Рецензии
Жизненно и красиво!

Стерва Из Твоей Жизни   20.08.2010 10:48     Заявить о нарушении