Томску

Мой город маем зеленеет.
Прикрыв стыдливо нагость веток,
Листва в лучах светила млеет.
Весна повсюду ставит метки.

Мне с этим городом прощаться,
Себя  искать в других просторах…
И я хочу тебе признаться,
Что ты мне бесконечно дорог!

И, не уехав, я тоскую,
И каждый день с тобой прощаюсь.
К стопам прохожих я ревную,
Предчувствуя, что не касаюсь

Твоих дорог и тротуаров,
Щедро усыпанных листвою,
Всего лишь через год. Так скоро…
Расстанемся мы, Томск, с тобою.


Рецензии