Е. П
Вот Вы смотрите, напряженно так,
Чуть сердито, слегка взволнованно
От того, что сижу я здесь равнодушная, отрешенная,
Ухмыляясь нагло, а то ли скромно,
Пустыми взглядами кидая в окна.
Елена Петровна, Вы не понимаете,
Как в 18 лет потерять интерес?!
Когда ученые ставят диагноз словами модными, мол, депрессия, стресс.
Вы вот не понимаете, что я могла в жизни видеть,
А ведь могла же!
Любит, воевать, ненавидеть.. -Срываюсь на крик!-
Ни стыда у меня, ни совести,
Только глаза такие обманчивые, все же скромные.
Я верю, Вы поймете, Елена Петровна,
Как в 18 лет можно состариться -
Мои же ровесницы сутками смотрят кабельное,
мишек розовых обнимают,
От первых мужских взглядов тают.
А мне опротивела эта матрица, этот ящик!
Елена Петровна! Я искренности хочу! Настоящего!
Вот, Вы смеетесь, а я исключительная.
Да, я наглая, пафосная - ну, обличите меня!
Я же плохая и безответственная.
Да, конечно, мне здесь не место.
Так что ж за меня тогда все держатся?!
Выгоняйте! Что, рука не поднимается? Щемит сердце?
Да, талантливая, да, способная,
только я вот от всех обособленная.
Да, я замкнутая, несмотря на приветливость,
Да, я разная! - мне в одной роли тесно!
Елена Петровна, мы же с Вами взрослые люди,
Нам завещали - не судите, а мы все судим, судим..
Так я же не святая! Я запущенная!
Да, я появляюсь, но так, - от случая к случаю,
А я привыкла, что я умница, что я лучшая..
Сейчас говорила непозволительно грубо,
Но, Елена Петровна, я буду считать Вас другом.
Осень 2009
Свидетельство о публикации №110082001646