Дети Египет
Твои соленые объятья, ветер…
Над головою самолеты воют…
Ночь так темна…
Во сне не слышно дышат дети…
Мы вдвоем с тобою на балконе
Нежим взглядом засыпающие пальмы,
Дым пускаем в бархатное небо
И не понимаем: что реально…?
Где-то тает снег, метро взрывают…
Хмурых лиц река течет на службу…
Кто-то выбирает – по запястью,
Потому что в этом мире он не нужен…
Нам придется в эту жизнь вернуться,
На краю Земли она догонит -
Грубым гулом новостей велит проснуться,
Но сегодня мы с тобою на балконе…
Но сегодня гладят нас ладони моря…
Но сегодня нас целует ветер…
В черном небе самолеты воют…
Ночь темна… А мы – навеки дети.
Свидетельство о публикации №110082001645