Наверное, мы разные с тобой

Наверное, мы разные с тобой.
Но что так долго вместе нас держало?
Заныло вдруг осеннею порой
Не вырванное прошлым летом жало.
Признаюсь, мне неловко за себя,
Злопамятством обычно укоряют,
Но вновь сомненья сердце теребят,
Раздумья в безмятежность не пускают.
Под масками не прячу я лица,
Подонкам,  как умею, чищу рожи,
Пытаюсь статус оправдать отца,
В любви стараюсь быть не толстокожим.
Ох, эта чуткость! Сколько раз меня
Она волной высокой накрывала,
Но всякий раз, жалея и любя,
Мне выбраться на берег помогала.
Я не стыжусь ни дел, ни чувств своих.
Чураться их мне как-то не пристало.
Обидно только, что для нас двоих,
Их почему-то оказалось мало.
Да, как-то раз повеяло зимой…
Увидел я, как ты умеешь злиться.
Чтоб несогласье выразить со мной,
Ты предпочла чужою притвориться.
А, в остальном,  всё было хорошо.
Не ощущали мы себя в офсайде
И время как-то незаметно шло…
Мы чувств своих не прятали на сайте.
Но что-то с нами вдруг произошло,
Откуда-то нагрянули сомненья,
Созвездие взаимности зашло
И  друг на  друга лопнуло терпенье.
Наверное, мы разные с тобой.
По-разному, наверное, любили…
Но почему, нарушив наш покой,
Обиды лишь теперь заговорили?

 


Рецензии
Спасибо Вам, Евгений, за замечательную творческую работу! И пусть в конце стихотворения задан жизненный вопрос, а ответ на него не дан- стихотворение получилось очень глубоким! Пусть все те, кто увидит в нём свою ситуацию, сами себе, по-своему и ответят.... Благополучия Вам и радости! с теплом.

Елена Позднякова Корчагина   01.10.2010 22:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лена, за внимание и понимание.Будем надеяться, что многие наши негоразды не от завышенной требовательности, а от неумения видеть и понимать другого человека. Всего доброго Вам!

Евгений Крюков-Донской   01.10.2010 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.