Остатки рассвета

Бьется в стекло стрекоза,
Рвется за воздухом свежим...
Хочешь, смотри мне в глаза
Взглядом предательски нежным.

Хочешь бесплатно отдам
Все, что старалась запомнить,
Чтобы по новым следам
Заново мир наш построить?

Хочешь отдам все стихи?
Хочешь сотру все что было?
Мгновения так коротки...
Вот бы дыханье застыло.

Шорох, мгновения, тени...
Дрожь по рукам и ногам.
Нервно трясутся колени.
Хочешь я сердце отдам?

Мы против света стоим,
Ждем от вселенной ответа.
Завтра все будет другим
Шепчут остатки рассвета...


Рецензии