Из воспоминаний

Я смерш*. Война - и да, и нет,
Случалось - и по морде,
Мне - надо взять, собаке - след,
А генералу - орден.

И в смерше - каждому свое,
Смотря куда, кто метит,
Медаль она не медальон -
Горит, но мне не светит.

Мне ни присвоить, ни украсть,
Не пить,  случись, на  тризне.               
Там на кону удобства, власть,
А у меня(?) - две жизни.   

Так обещал мне генерал,
На глаз он жизни мерил,               
Но правду мне сказал, не врал,
И я ему поверил.

Проверить мог ни раз, ни два,
Не стал,  и  фарт - в подмогу,
Сомненьям ходу не давал,
Живой,  и… слава Богу.
_______________________
* смерть шпионам


Рецензии