Смех прекрасный твой и улыбка

Смех прекрасный твой и улыбка,
А в веселых глазах есть печаль,
В жар сердца... запала льдинка,
А нежнейшую душу прикрыла вуаль.

Я знаю, что ты светлая - Жар-птица,
И светом  взора ярче солнца сияешь,
И в пульсе моём, как дружбы частица,
С генами крови колебаний, всё ли знаешь?

Когда ты заболела, ждала слова от друга,
А я ответил сухо, ну, как бы тебя предал,
Но вот приехать обещала... ко мне подруга
И я тепла от встречи... душой благою ожидал,

Как жаль, чего-то, не случилось и не получилось,
И где-то, почему-то... чуть, чуть и не срослось,
Увы, дождями лето это...всё в ливнях... пролилось,
Увидеть солнышко - тебя, как жаль, мне не пришлось.

Ведь ты занемогла, попав в больницу от еды клубники,
Да и мои вот позвонки все разошлись в свои интриги,
И разбежались с мест, меня тем превратили в ящура,
И я хромал, как бы болел, в мозгах пылила мишура,

Поэтому и не хотел болезней бед тебе передавать,
А летний дождь дарует право сегодня мне - молчать,
Хотя до жути всей невыносимой... я искренне скучал,
Тепла от взгляда твоего по летнему... я солнечного ждал,

Но вот твоих не видел излучений нежных от взора света,
И в том ты не виновата, что пасмурное очень нынче лето,
А дождик лил и плакал очень со мной в дуете явно по тебе,
Совсем без всякого упрека, а сладко, с нежностью в мольбе.

И вот теперь хожу по жизни, я вроде... прямо,
Не пресмыкаясь ящером, не извиваясь по земле,
Писать тебе душой приятно, радостно и славно,
Знать я свободен, и разум мой  - не в кабале,

И неприятностью своей уверен, совсем тебя не заражу,
Я дружбой дорожил, сердечно и искренне с тобой дружу.
И лишь хочу спросить подругу - как Юля тебе дышится,
Что тебе доброе от мира... с мечтами счастья слышится,

И что ты в нашем свете душой прекрасной своей видишь,
Что сердцем юным по живым тактам мелодичным ощущаешь,
И с журавлями в каких мечтах крылатая легко летаешь,
С мелодией любви... какую песню - счастья напеваешь?

Ответь и знай, что так приятно тебя мне поздравлять,
Ты далеко, шестым лишь чувством могу тебя я ощущать.
И не возможности в возможном - пожелания сумею передать!
Я рад, что есть для разрешений счастья твоего - моя печать.

И то, что хочешь ты, на сто процентов сбудется,
И непременно, всё плохое, что было, то забудется,
И следом неприятности не станут тебя вовсе доставать,
Ну, а Любовь пусть будет у тебя... прекрасная, взаимная,
А жизнь благая и душевная, с твоей любовью очень позитивная,
Пусть станет окружать тебя по жизни, да только с этим приставать…

Милый, дорогой дружок Юлечка! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе Юля солнышко, быть светлой, яркой, радостной и дарить тепло  близким тебе людям, как ты умеешь! Любви! Любви и ещё раз взаимной Любви, здоровья и удачи во всем, пусть исполнятся самые сокровенные твои желания! Сила ко мне пришла, так что подарок мой тебе через стихи, можешь на них погадать, уверен, все сбудется! Твой дружок Володя!
 
(12.11.2009 г.)


Рецензии