Светло в квартире и тепло

Светло в квартире и тепло. Всё с детства самого знакомо.

А за окном белым-бело... Мы вновь в стенах родного дома.

Едим пирожные, пьём чай, кладём на блюдечки варенье…

Мы собрались не невзначай. Сегодня мамин День рожденья.

И с нею вместе наш отец. Союз их - редкое везенье.

Он всё такой же молодец - всегда в заботах и движенье.

Да им и некогда стареть. Всё пропадёт без их участья.

Таких родителей иметь, считаю я, большое счастье.

И хоть не обделил их Бог, военным временем жестоким,

Наш папа смотрит на Нью Йорк всевидящим орлиным оком.

И мама, чистая душа, семьи своей первопричина,

Всегда собою хороша - ну, словом, просто молодчина.

Нам в этой жизни довелось шагнуть за двухтысячелетье.

Оно застало нас не врозь на нашей маленькой планете.

С акцентом хочется сказать тост, до краёв наполнив чашу:

Давайте выпьем за ”всэх мать!” И перво-наперво за нашу.

Да что там долго говорить - от тоста к тосту путь короткий.

Я предлагаю всем: налить и под закуску выпить водки.

Так хорошо с семьею быть, справляя Дни рожденья эти.

Давайте долго будем жить и пировать на этом свете.

Мы пьём заморское вино и адрес наш не тот же самый,

Но однозначно лишь одно, что дом наш там, где папа с мамой.

Мы все прошли через ОВИР в большой Нью Йорк, на Брайтон прямо...

Пусть дольше в мире будет мир, и мы, и с нами наша мама!
 
 99


Рецензии
Да, это здорово, когда
Твои родители с тобою.
Чуть-чуть завидую, не скрою…
Уходят годы, как вода,
Сквозь растопыренные пальцы.
И только фото не стене
Напоминает часто мне,
Что в этом мире мы скитальцы.

Сандер Алков   10.01.2014 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.