в дождь

За окном идет дождь
Он рисует картины:
Ослепительный мир!
Укажите мне путь!
Он свободный такой,
необжитый, красивый,
что ни в сказке сказать, ни пером помянуть!

Там летают драконы
в малиновом свете.
А за ними по следу - суровый конвой,
Королевич промчится
верхом на медведе,
и почти дружелюбно кивнет головой.

И расступятся реки,
осыпятся горы,
Лишь заветное слово покинет уста...
Здесь Она - королева
бескрайних просторов,
и в легендах воспета ее красота.

Она выйдет на небо
в сиреневом платье.
Но - коснутся лучи паутины дождя -
и исчезнет мираж,
растворится заклятье.
Только имя Её не покинет меня.

За окном идет дождь,
Он уже затихает.
Только всадник в сомненьях стоит в стороне.
Королева Любовь -
озорница такая!
Вместо принца мальчишку оставила мне...


Рецензии