Emptiness of Autumn

Блёклый сентябрь с утра расплескал
        Краски свои под окошком.
Позже пойдёт под окно собирать
        Грибы и листочки в лукошко.

Солнце запрячет под рваные клочья –
        Вмиг поседеют они.
Дождь опустевшей душе не поможет,
        Не воскресит в ней огни.

Мёртвой прохладой коснётся ветвей,
        Пальцами кроны коснётся,
Летом стояли они в паранже,
        Прячась от буйного солнца.

Птиц распугает зловещим оскалом –
        Путь они держат на юг.
Лета теперь ожидать мы устанем,
        Не пережив сотни вьюг.

19.08.10


Рецензии