Сказание о падших воинах
Мой верный меч который год
Уже лежит и битвы ждет
На брани простится поля
Где кровью залита земля
Туда, где орк и человек
Воюют ныне и навек
Туда, где громкий волчий вой
Предупреждает смертный бой
Там, где эльфийские стрелки
Встречают с луками полки
И где свирепые харады
Убийству и разрухе рады
Туда, где конники Рохана
Разят врагов, как тараканов
Туда мой меч скорей попасть
Желает, да и порубиться всласть
Разить со всех сторон врагов
Сквозь бронированный покров
Ломать клинки, щиты, хребты
Иль сечь главу – для простоты
Но вот я слышу трубный глас
Что значит – враг напал на нас
Беру клинок – и я готов
Сразиться с армией врагов
На стену смело выхожу
И в даль туманную гляжу
Там орды орков, полк волков
И тролли шествуют с боков
Немного бравых нас вояк
В бою не победить никак
Но будем мы стоять стеной
За город наш родной!
Готовят уж котлы смолы
Кидают камни со стены
Но этот номер не пройдет
Трещит уже засов ворот
Вот орки в город ворвались
Раздался крик «Ну, навались!»
И вопли жуткие горящих
Врагов, в реке смолы стоящих.
О, нет! Наш трюк нам не помог
Течет все нечисти поток
И, наконец, пришла пора
Для мясорубки! Да! Ура!!!
* * *
Рука уже устала сечь
Сломался щит, зазубрен меч
Убиты многие друзья
Но отступать никак нельзя
Удар и хрип, опять удар
Преподношу кровавый дар
Но вдруг темнеет мир в глазах
Да, враг удачный сделал взмах…
* * *
Наш город пал. О, гордый град
Не запер ты дубовых врат
На семь засовов, семь замков
И превратился в град рабов
Горят дворцы, горят дома
И смрад спускается с холма
А с ним и горе, и печаль
Расходятся все вдаль и вдаль
Как вы могли оставить нас,
Удача, счастье, верный шанс
Без вас ни доблесть, ни клинок
Не преступили тот порог
Что позволяет в битве быть
Непобедимым. И рубить
Без устали, без страха, боли
Щиты ломая силой воли
Врагов страшить одним лишь взором
И в бегство обращать с позором…
Все это так, но в этот раз
То был ни день не наш, ни час.
Без горечи нельзя смотреть
На то, что солнцу должно греть
Там ныне дым, болезни, мор –
Таков был темный приговор
Но я клянусь, мы отомстим
Хотя без плоти все летим
Но власть дана нам выбирать -
Сберем мы призрачную рать
Из тех, кто пал и кто не смог
При жизни выполнить свой долг
Страх, холод, ужас, ярость, месть –
Вот наш девиз и наша честь.
Когда бы эльфом был… Отнюдь
У душ людских отличный путь
От прочих. Ну а посему
Бросаем вызов мы всему
Героя будем вечно ждать
Чтоб долг наш горестный воздать
В пещере, темной и сырой
И там пройдет лишь он – герой
Настанет время и тогда
Все вспомнят город наш. О, да!
//Отсутствие знаков препинания в конце строк - это авторская прихоть, а не безграмотность :)
Свидетельство о публикации №110081908447