Меняю масти

Вчера мечтала в весенней страсти,
Душила чувством свой мир великий -
Сегодня я поменяла масти
И вместо черви я ставлю пики.

Теперь смеюсь улыбаясь ветру,
Он не осудит меня, не скажет.
Не вопрошаю у солнца: Где ты?
Я о любви не спросившая даже...

Сегодня лучше, вчера - былое,
Пусть день прошедший оставит память,
Залью водой, обнесу золою,
Смогу забыть, излечить, оставить.

Как будто что-то вчера случилось,
Ведь я сходила с ума и громко
Любила! Верила! Оступилась
Идя по краю, по самой кромке.

И снова пики побили черви,
Уже всё в прошлом, но зло и колко
Любовь утихнув побила нервы,
Искра потухла и я умолкла.

Душа теперь износилась где-то,
Она познала, с неё довольно.
Я прекращаю свою вендетту,
Хотя на сердце зудит и больно.

Живёт душа, я её не била,
В ней горечь с чувством кричат сгорая...
Я просто очень вчера любила,
Сейчас - не знаю, но я - другая.


Август, 2010.


Рецензии