Три праздника

               

В  августе три праздника
                справляют на Руси,
Посвященные  Всемилостивому Спасу.
В Первый Спас
                после заутрени войди
                в  освященну  воду,
В честь Христа испей
                целу  чашу
                меду.
На второй Спас
                бедных надели
                ты плодами сада.
Матерь Божья
                тебе воздаст
                за все блага.
Так помолимся всем миром,
                мы  помолимся
В прославлении Успенья Богородицы!


Рецензии