Чего нам не хватает?

Нам самим бы у Бога учиться,
Словеса Благой Вести внимая,
Но гордыня другое велит -
Поучать, наставлять, да "благие" советы давать,
          +++
Нам бы плакать, нет, горько рыдать,
Как Адам по изгнаньи из рая,
Но лукавый опять же твердит -
Продолжай похвалою людскою себя баловать.
          +++
Научиться бы чисто молится,
О мирском помышлять не дерзая,
Но прилог разрывает незримую нить,
Что связует всех нас с Вездесущим Небесным Отцом,
          +++
Нам навыкнуть бы в тайне поститься,
Славу мира сего от себя отвергая,
Милосерднее, искренней быть,
Пред людьми не кичиться иссушенным в говенье лицом.
          +++
Нам бы Бога любить,
Все мирское в себе презирая,
Но приятнее нам без конца,
Свою плоть ублажать, да побольше богатства стяжать,
          +++
Нам бы грешную жизнь позабыть,
Лишь о горнем в сердцах помышляя,
Да узреть бы скорее Христа!
Чтоб во свете Его нам во веки веков пребывать!


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчкой, очень хорошие ваши стихи . наставление на путь истинный..
Пусть Господь всегда вас слышит
с уважением..

Татьяна Чайко   26.09.2010 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.