Не дано

Я решила тёмной ночью:
Не рожу тебе я дочку,
Не взлетят над нами птицы,
В белом платье не кружиться.
Не услышим мы дозвоны,
Ритм марша Мендельсона …
И никто для нас, ликуя,
Не прошепчет: «Алилуя!»…
Не бежать по подворотням.
Нам от стужи новогодней.
Не играть нам вместе песни,
Не занять «под солнцем место»…
И не будешь «самый первый»
В жизни ты моей не зрелой,
Да и мне не быть в помине
Первой девушкой отныне…
Не глядеть друг другу в очи,
Тёмною безлунной ночью.
Не готовить утром кофе,
Не свернуть на повороте.
Не увидим вместе моря,
Не услышим шум прибоя.
Не укрыться нам в квартире
Ото зла в жестоком мире…
Не смеяться, поругавшись,
Не рыдать навзрыд, обнявшись…
И не скажешь, страх минуя:
«Тебя сильно так люблю я!»
Не поймёшь, не повзрослеешь,
Измениться не сумеешь.
Не забудешь меня тоже,
Запах моей юной кожи…
Не посмотришь ты украдкой
На души моей загадку.
Не побуду в твоем мире,
Не спою с тобой в квартире.
И не будем мы бояться
Навсегда с тобой расстаться.
Не прижмусь к тебе от страха,
Одиночества и мрака.
Не зайдём мы в спальню «нашу»,
Не поглажу я рубашку.
Не посадим в огороде
Кустик вишни плодородной.
Не порадуюсь успехам,
Не дадим мы власть утехам.
Не спасём то, что разрушим,
Волновать не будем души.
Не пойдём с тобой в походы,
Заболев от непогоды.
Не посмотрим вместе фильмы
Что с тобою так любили.
Не набрать на клавиатуре
«Милый, я тебя ревную».
Не стареть друг с другом вместе,
Не глотнуть за жизнь «по двести»,
Не подарят жизни звуки
Нам с тобой в рожденье внуки…
Не ходить по магазинам
И не ездить в лимузинах.
И тебе не быть кумиром
Для меня в большом эфире,
Ну а мне не быть фанаткой,
Не страдать от слёз украдкой.
Не напишешь ты мне песню,
Не услышу хотя б лести.
И я знаю точно это:
Промолчишь, не дав ответа.
Говорить ты не умеешь,
Причинять мне боль не смеешь,
Но когда всё скажешь слёзно,
Для меня всё будет поздно.
Мы меняемся, не зная,
Всё поняв, лишь зря теряя.
Но твой рок судьбы коварный
Всех терять ужасно рано…
Но вот если, очень любишь,
Про меня ты не забудешь…
Я решила в эту ночь,
Подарить тебе всё ж дочь…

18.-.февраля – 30 марта 2010 года.


Рецензии