Вера. Надежда. Любовь

За веру мы отдать готовы треть,
Как верили, что сыновья вернутся с боя,
Их матери молились, только бы не умереть,
Не отхлебнуть из чаши им смертельного покоя.

Заснул, проснулся, снова нужно в путь.
Врагов прогнать, живым домой вернуться,
А пуля, только б не задела грудь,
Как вовремя суметь от смерти отвернуться.

В надежде мы отдать готовы половину,
Как ждёт малышка возвращения героя,
Надеется, что шашка не вонзится в спину.
Ребёнок точно знает, брат вернётся с боя.

Смелее, ты не упади в глазах родных,
Беги вперёд и бей их без разбора.
Тут на войне нет праздников и выходных.
Не отступай, на родину нельзя прийти с позором!

А за любовь отдать готовы плоть,
Как ждёт либимая письмо от своего бойца.
И днём и вечером: "Пожалуйста, Господь,
Прошу, Ты не стирай с Земли его лица"!

Поплачет, успокоится, затем уснет.
И снится ей, что он вернулся с битвы.
Она и верит, и надеется, и ждёт,
И любит, зная что услышит Бог её молитвы.


Рецензии