Любители Комаров. Антипожарная Эпопея

Эпиграф.

"Товарищи, в продаже имеются Профсоюзные Путевки
в Дом Отдыха "Светлые Дали".
Проезд - станция Гадюкино, автобус до остановки
"Комариная Чаща".

(обьявление в Профкоме советского НИИ)

****

Бывалоча,ехали Тетки с дитЯми -
во Лес,по грибы,да по ягоды.

Сами -
закутаны в плАты,
во Куртки,во Тряпь.
В Брезент Многослойный.

Перчатки на лапь,
а то Рукавицы,пожарные.
Жарко?

Так Там Комарья...

Началася Запарка -
нашли "Чудо-Место".
Охота пошла.

А бедные Детки...

Зачем Их взяла -
Маманя с Собой?

"Не с Кем Дома оставить."

Понятно.
Ну че ж...

И нетрудно Представить -
Дите Пятилетнее
горько Ревет.

Комар его кусит.
Да прям таки - Жрет.

"Ой,мамочка - можно
домой Поскорее?"

"Не Ной,ща как Дам!"

"Ну давай Побыстрее...
Ну мааам,так кусают!"

"Заткнись,
ща Ремня!"

А то прям в Лесу,
заголив возле Пня,
какую там Машу,
аль бедного Ваню...

Стегает прутом
боевая Маманя.

Аль Батя -
Крапивой
любимую Дочь

за Плач и за Вой
обработать Непрочь.

Потом мама-папа
во Город,с Добычей.
А детки покусаны
жалобно хнычут.

Потом мама-папа
к Работе.
И там.

"Ага. Есть Проблема.
Пожары."

"Нам САМ -
и САМ Областной,
а и САМ по России...

Велели решить.
Все Леса погорели...

Торфяники вспыхнули...
Надо Воды.

Болота вернуть.
Знать,без Них -
никуды."

"Зальем из Каналов,
канав накопаем...
Все Реки запрУдим -
и Все.

Заливаем."

А как же,Товарищи,
там Комары?
Тады разведутся?

"Конечно. Увы."

А как Полетят,с Малярией
в Столицу?
Да хоть без Нее -
ведь тады застрелиться...

И щас Окаянных -
изрядно пишшит...

А ну как в Сто раз их -
кучнЕй прилетит?!
В Мильен?!

"Ща Ремня Те...
Ой,тьфу,извините.
Повырвалось.
Глюки.

Привычка.
Простите."

А че вот Ученые бают -
Трубу
с Подземных бы Вод -
неглубоких, и ну -

Пожар как,приехала
пара Ребяток,
включили Насос -
а и Все,и Порядок?

Затушен Пожар,
ведь с Насоса Струя -
на Сто Этажей,
Тыщи Литров...

"Фигня!"

Дешевше,чем Рыти -
Армады Каналов...

И нету Болот.
С Комаром.

"Зае...ла,
ты Доча моя,
ща на Пне...

Ой,не так.

Каналы надежнее."

Разве дурак -
Ученый,послушайте...

"Сына,крапивой -
полу...

Ой,простите.
Ой,как некрасиво...

Болота привычнее."

(Ну и Откат -
в сравненьи с Насосом
поболе -
в Сто Крат).

А что Комары?

Пусть едят,
днем и ночью.

Несут Малярию.
И вирусы Прочи.

Грибник и Хапуга -
любитель Болот,
еще Комара...

Ни за Что не Свернет!


Рецензии