Заначка Зевса

Заначка Зевса
(Петух всё-таки клюнул Зевса …)

Вместо эпиграфа:
        Травушка посохла – вау (!) –
        Цвет слоновой кости …
        Почему-то дождик к нам
        Не заходит в гости?

Ливень с неба хлынул,
Ветер с Волги дунул …
А никто не ждал их,
Не гадал, не думал …

Небо стало чёрство,
Солнце скрыли тучи …
Град пощечиной в лицо -
Дерзкий и колючий …

Тополь рыхлый сердцем
Не удержит крону -
На «Москвич» обрушит
Древесины тонну …

На задворках лета
У сарая крыша
По стропилам едет -
Дом теряют мыши …

Непогода смоет
С тротуаров мусор,
Унесёт простывший зной
Неизвестным курсом …

На погоду спишут
Все дурные вести,
Например: сменил маршрут
Скорый поезд в Бресте …

Гром над Волгой грянул,
Ливень с неба хлынул …
Зевс туза козЫрного
Из заначки вынул …

Владимир ЛаВА       19.08.2010г.


Рецензии