Год без трех месяцев

Ты меня встретишь уже на другом берегу,
Нам не заглянет в глаза красно-желтое солнце.
Ты почему-то решил: без тебя не могу,
А я могу, даже мир вижу через оконце.

Осень уже у двери. Заходи! Жду тебя.
Чаю не выпьешь? Ты выглядешь очень усталой.
Запах страниц прошлогоднего календаря -
Год без трех месяцев: было, остыло, пропало.

Не наступлю на цветы - соберу под дождем,
Слезы умоют мою беспокойную душу.
Мы эту мимо-историю поровну переживем.
Я никогда не вернусь и случайно не струшу.

Я раскрываюсь и чувствую: все впереди.
Пыльное зеркало столько хранит откровений!
Мудрая жизнь все равно меня опередит,
Преподнесет пару-тройку нечаянных прозрений.

Осень уже у двери. Заходи, даже если не жду.
Может быть, чаю? Мы обе немного устали.
Ты проживешь без меня, я тебя пережду.
Падали листья, но, видно, уже перестали.


Рецензии