Летняя гроза
Как будто пробежала тень.
Такой тягучий, монотонный,
Был нескончаем этот день.
Но краски в облаках сгустились,
Приобретая сизый цвет.
Внезапно тучи опустились,
И хлынул дождь - исхода нет.
Как будто огненные стрелы
Метал на землю с неба Зевс.
Его движения умелы,
Имеет громовержец вес.
Ожили на деревьях листья,
Подняли голову цветы.
И стало так свежо и чисто,
И дышишь полной грудью ты!
Лучи в просветы туч пробились,
И в каждой капле бриллиант.
Все контуры озолотились,
Явив Всевышнего талант.
Природа сразу, за мгновенье,
Вдруг стала ярче и свежей.
В ней торжествует возрожденье,
И легче стало на душе!
http://youtu.be/IrN_LEYh8WY
Свидетельство о публикации №110081907779