Шопен, прости

 Шопену, всуе

Слагаю песнь последнюю едва.
Пришла пора сонаты №2.

Уходят  - все. Свой путь вершу уныло –
ни косвенных нет, ни прямых – постылых

в безудержности слов - остылых,
коль нет тебя. Ужели жизнь лишилась

огня заката?  Что скрывает мгла?
Молчание теней? Вкруг голого ствола?

Нет слёз. Нет – ничего.
Безвременье. Привет,
оставленности след!
Нет друга моего -
не значит жизни нет.

Ступай из сердца, стон!
Трубач,  играй побудку!
Там, где не жжет огонь,
смысл солнца позабуду,
за этих, и за тех, за всех –
за алчность чувств, за грех
доверия ,  терпенья –
под зов трубы и звон, 
литавр беспечный смех –
приму урок смиренья.

А, все  –  тщета
иль скука ещё та,

ветхозаветного греха под фигой,
под фуги рая, до прозренья мига...


Рецензии