Узрев однажды вдохновенье

Узрев однажды вдохновенье,
Терзая муз в ночи томленье,
Оставив дел мирских уклад.
Рифм недостойных стройный ряд
Теперь покорный ваш слуга
Отдаст к всеволию пера.
Ужель возможно, право слово,
Остаться хладным и немым,
К очей манящему простору,
К блестанью юного задора
И не воспеть ей славный гимн.
О, Анна, дивное созданье,
Подобна птице в небесах
Парящей на крылах мечтаний,
На счастья пламенных крылах.
Легка, в изгибах уст изящна,
Без лишней к прочим суеты,
Своей улыбкою манящей,
Являет образ чистоты.
В очах её восторг заката
И ветра буйного порыв,
И нежность розы аромата,
И нега над водою ив.
Искрой в ланиты страсть пробьётся
И лишь мгновение спустя
Взорвутся два прекрасных солнца
Восторг небес собой неся!!!


Рецензии