Очищение

Люблю я ливни, грозы, ветры,
Когда за шиворот - вода!
И резко гром грохочет где-то,
И намокают провода...

Бегут потоки на асфальте,
Смывая мусор и песок,
А я в неистовом азарте,
Хоть зонтик мой насквозь промок!

Гроза бушует в исступленьи,
Но вот и ливень изнемог,
И наступает просветленье,
И нет волнений и тревог!

Я снова жду грозы гремящей
И буйства, бешенства стихий!
Под шелест струй животворящих
Легко слагаются стихи.


Рецензии