Вечер

По ступеням спускается вечер
Опуская вечернюю шаль
И от солнца дневного нагрета
Остывает закатная даль
Словно тянет к себе одеяло
Вместе со звёздами к самой заре
Солнце вдаль закатилось, пропало
И остыло, прижавшись к земле
Вечерняя серая дымка
Сменилась на темную ночь
Словно укрылась от света
Её непослушная дочь.


Рецензии