Есть место, где нас ждут
Старинные часы
Со вздохом отбивают
Те годы, что нас нет
Под этим милым кровом.
Они так чутко слышат
Все звуки ожидающего дома:
И всхлипы загрустившего рояля,
И скрипы сиротливые ступеней,
Что помнят наши первые шаги.
В столовой, где по-прежнему уютно,
Читают вечерами наши письма.
Но только жаль,
Что пишем мы так редко.
Буфет состарился –
Ослеп он и оглох,
Но всё же помнятся ему
Все запахи любимых пирогов
С начинкою капустной и грибами,
Печёных яблок с пудрой и корицей…
Хранит старик для нас орехов грецких
Знакомый с детства кожаный мешочек.
В прохладном погребке
Заждался нас бочонок
Трёхлетнего домашнего вина.
Да только мы не едем и не едем….
Свидетельство о публикации №110081907451
Там не готовят речи,
Там замерли года,
Там - теплотой на плечи -
Любимые глаза...
И бесконечен вечер
За чашкой чая
Ароматами весны,
Когда так юны были
Дом... И прошлое... И мы...
Штормовой Океан 29.10.2010 22:44 Заявить о нарушении
Анна Судьина 29.10.2010 23:09 Заявить о нарушении