N steps to autumn

Мы ждем дождя, приковав себя к стрелкам часов,
Что отмеряют минуты, секунды - до сентября.
Я задыхаюсь. Жара. Небо спасет от оков,
Небо не даст заблудиться, пропасть, потерять.

Ветер в лицо заставляет закрыть глаза,
И поверить в реальность ржавчины и тишины.
Шрамами молний на горизонте вырезана гроза.
Так прошел один день нашей холодной войны.

Я хочу приковать себя к стрелкам вечных часов,
Но лишь для того, чтоб остаться - вечно!- с тобой,
И не выдумывать столько фальшивых, ненужных слов...
Сентябрь воскрешает в душе (не_)пережитую боль.


Рецензии