Эволюция сознания

Причины смены строя в государствах:
Верхи не могут умно управлять,
А механизму требуется масло,
Ломаются детали и скрепят.
По-старому низы не могут, ропщут,
В кипеньи набирая градус свой.
Причины две, несложные, а в общем,
Горит во страсти медленный огонь.

Все государства в прошлом проходили
Смятение, удар щелчком по лбу.
Ошиблись и на грабли наступили
В надежде на удачу и судьбу.
Верхи сдержать пытаются, не могут,
В процессе революция в низах,
Слепая вера в дьявола, не Бога.
Диагноз - нездоровый блеск в глазах.

Последствия: смятенье, бунт и слёзы,
Разруха, голод, хаос, нищета.
Замкнулся круг, осталися вопросы.
Свобода, равноправие?.. - беда.
Сегодня государства довели
Верхов-низов до полного психоза.
Пылает Юг, на Западе огни,
Восток на Север лезет, как заноза.

Я против революций в любом виде,
Они есть пережиток старины…
Не верите? - Историю смотрите,
Своей для каждого родной страны.
Где выход человечеству иной,
Без революций, страха и страданий?
А выход есть и он совсем простой,
С названьем - «Эволюция сознанья!»

2.07.2010.


Рецензии