Гольян
Пескаря в вечерний час?
Рыбка эта не большая,
Наш гольян такой же в мае.
И в июне, в сентябре,
Вездесущий он везде.
Припев
Любит воду чистую
Эта рыбка быстрая.
В Хальмер-Ю нашла приют,
Для неё "ручей" уют.
Плещется она в "ручье",
Возле шахты на заре.
К водопаду пробежит,
На налима поглядит.
Хариус ей не помеха,
Наш гольян для всех потеха.
Припев:
Много рыбки в Хальмер-Ю.
Я её всегда ловлю.
Возле мостика в "ручье",
Спрятавшись в густой траве.
Ты гольян наш маленький,
Мелкий, да удаленький!
Припев:
Свидетельство о публикации №110081907094