Посмотри вокруг!

Посмотри, вокруг! Посмотри!
Кто тебя окружает?
Кто враг, а кто друг твой?
Посмотри, вокруг! Замечаешь?
Назад обернись! Видешь?
За спиной никого, а должен!
Хотя бы один стоять,
Что в минуту трудную самую,
Будет тебя прикрывать.
Взгляд свой вперед направь,
Как их много и все незнакомы,
Кто добр, кто зол,как узнать?
Кто из них прячет нож под подолом?...

Мысли спутались в голове,
Кому верить? Что делать? Как жить?
Опасаться все время в душе?
А наружу? невыносить?...

Будь что будет! Себе ты скажи,
Не иди на пролом, обойди!
Посмотри, разберись, подумай!
Делай то, что считаешь нужным!
Не бойся ошибок, хоть трудно бывает.
И последствия не легки.
Обойдет тебя зло! И как снег растают,
Их незыблемые пески.


Рецензии