Золушка

Сказка о золушке,
С печальным началом,
О том как трудилась
И днями, ночами.

И вредные сестры
Ее подгоняли,
И тяжкие ноши
Носить заставляли.

Но в каждой сказке
Счастливый конец,
Нашел эту девушку
Царский юнец.

Там, на балу...
Он прекраснее всех,
Не заметить его,
Большой очень грех.

Девченка влюбилась,
Боялась сестер,
В ней сердце горело,
Зажегся огонь.

Часы уходили.
Ну вот и конец,
Проститься забыли,
«Прощайте, юнец.»

Хрустальную туфельку
Она потеряла.
Забрать не успела,
Ведь облик меняла.

Принц объявил,
Что решил он жениться,
На той, что ушла,
Не успевши проститься.

«Кому будет в пору
Вот эта туфля,
То это она,
Дорогая моя.»

Нашел он ее,
Принцессу свою,
И гордо представил
Ее королю.

«Она дорога мне,
Ее я люблю,
И с милой принцессой,
Пойду к алтарю»

Вот так и закончилась
Детская сказка.
И взрослым людям
Сослужит подсказкой!


Рецензии