Марионетки

Где-то на планете,
Где-то далеко,
Живут марионетки,
Живут они легко.

Ничто их не волнует,
Живут лишь для себя,
И целый день танцуют,
И радуют тебя.

Живёшь средь марионеток.
Они лишь куклы, нет души.
Приносят несколько монеток,
Ну что ты купишь на гроши?

Буханку хлеба или ломтик?
Кусочек сыра иль воды?
Захочешь обрести лишь зонтик,
Но от дождя бежишь в сады.

Ну почему же мир так дорог?
За жизнь приходится платить.
Удар по сердцу очень колок,
Ведь ты всего лишь хочешь жить.


Рецензии