Внучатая космонавтика

Когда папа засыпает,
Хоть и мама не даёт,
Дед кантует "упадалу",
Бабка посвисты поёт!

А бедным пасынком - дет-домом
Внук себя ж вообразил:
"Вот ведь как: у вас - зазнобы, -
А у ребёнка "подгрузи"!

Дед не спи, - пинай чувиху, крепче,  шлепче!-
Ох! - Насвищет древний и коварный Нил! -
Ширь там палеоконтакта! А прежде - на Земле
Было: жили и чудесней, - ты не пил! и не бубнил!

Космонавтикам ты - траур -
С пьяной бравурной виной, -
В хмарь архива- замарашка, -
Рок - туманность над Луной!

Не шути с Луной и в детстве! -
Нет! - Венера - не в трусах -
Дед,: секрет: к ней неодетой!
звонит весь наш детский сад!

Нет! - Не нужен! вид печали
Ты ж - готический собор!
Ты ж не старый, что за качка,
И космический позор!"


Рецензии