Путь

Забытыми дорогами, туда, где жизни нет,
Судьба меня вперёд зачем-то тянет.
А где-то позади остался счастья свет,
К себе маня, он всё же угасает.

Буграми и оврагами тернистый путь лежит
В немую даль, где только тьма во власти.
Порою есть желание свой шаг остановить,
Как ощутишь дыханье волчьей пасти.

Но что-то непонятное зовёт в опасный путь.
Хоть осознанье смерти всё яснее
И очень-очень прошлое так хочется вернуть,
Я в омут мрака падаю быстрее…

Разбитыми дорогами, туда, где жизни нет
Судьба меня почти что силой тянет.
А где-то позади остался счастья свет,
Другим теперь он радостно сияет.

2004 г.


Рецензии