Почти молитва

Адад Великий - милости твоей прошу,-
Установи нормальную погоду.
Пока живу ещё, пока дышу,
Хочу увидеть праздник у Природы.

Где засуха идёт - пролей дождём,
И вдоволь напои иссохшую немую землю.
Где заливает всё кругом, -
Останови несчастье, и добро приемли.

Божественный, всепонимающий Адад,-
Тебе с небес видны все наши земли.
Вины в нас много, каждый виноват.
Живём, как под землёй кроты,
Стыду и совести не внемля.

Быть может ты простишь нам всё то зло,
Что мы воздвигли на Планете нашей млечной...
Ты проучил нас, скажем: "Повезло,
Что не отправил вовсе нас всех в вечность".

Возможно, всё же наберёмся мы ума,
И будем бережно ценить минуту жизни.
Тогда Природа повернётся к нам сама,
И не придётся нам "гулять" на её тризне...

          *Адад-Бог погоды.


Рецензии