Погубила реченька
Унесла любимую
Умыкнула вечером
Далеко-далеченько увлекла
Делать больше нечего
На душе кручина да на сердце мгла
Верный конь скучает
головой качает
Бьёт копытом кованым
по лихой воде
Ночью снились вороны
истово кричали
видно, быть беде
Погубила реченька
Нету мне исхода
Осудила грешника
Матушка–Природа
Где ты, дева ясная?
Где моя заря?
Всё ищу напрасно я
Всё зову - а зря
На каких незримых дальних берегах
Весело качаешься на каких ветвях?
Ты в кругу русаличьем
хороводишь заполночь?
Или ты царицей стала духа водяного
Во дворце живёшь хрустальном
где сокровищ много?
Топишь лодьи и баркасы
с душами невинных
В сундуках твоих алмазы
жемчуга, рубины...
Было время – красотой ты миры в прах!
Номер первый
Дым густой
Первобытный страх
Было время – ты плыла выше звёзд
Забеременела от зла в пост
Погубила тебя реченька, унесла
Далеко-далеченько увлекла
Волосы зелёные
Рыбий хвост
Слёзы мне солёные
на рубахи холст...
Ох, погубила реченька...
Свидетельство о публикации №110081906743