Весеннее в ожидании

Отчего-то небо серое и дождливое...
И весна какая-то холодная, неторопливая.
То остатки снега мокрого из кармана выплеснет,
То бриллианты-градинки холодные с неба выбросит...

По утрам мороз до костей пробирается...
Бедный! Бедный первоцвет из земли пробивается.
К солнцу тянется, заслышав птиц пение.
Эх... Не знает, что оно - не весеннее...

Но с надеждой взор на восток устремляем...
И восход каждый день мы встречаем...
Знаем! Знаем мы, придет потепление!!!
Будет с неба солнышко светить нам весеннее!!!
                март 2010г


Рецензии